Mash

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    А заработала свои миллиарды на зверских процентах за кредиты. По сути кровь пила у людей. Но Бог их обязательно накаж...Псст, вы знали чт...
  • Елена Бреслова
    Парень - золото, ну а бывшая даже слова подходящего не подберу...В Магадане парень...
  • Николай Алымов
    Не хер шариться туда -сюда , забить калитку.Посольство США в ...

Строительство трассы М12 может убить тысячи журавлей в Нижегородской области, но...

Строительство трассы М12 может убить тысячи журавлей в Нижегородской области, но...

Строительство трассы М12 может убить тысячи журавлей в Нижегородской области, но решение проблемы требует миллиардов рублей.

Больше двух тысяч птиц единовременно облюбовали место возле сёл Рыбушкино, Петряксы и Болтинка. Там они уже много лет подготавливаются к отлёту. Но разрушить их счастье может строящаяся трасса Москва — Казань.

Эта очень полезная и нужная дорога проходит ровно по местам обитания краснокнижных. Для решения проблемы "Союздорпроект" предложил два варианта изменения маршрута. Первый за 5 млрд дополнительных денег, второй — за 2 млрд. Собрали комиссию, всё проверили и решили, что лучше рублями не раскидываться. Минэкологии стройку одобрило и предложило поставить шумоподавляющие экраны. На том и порешили.

Только вот учёные говорят, что в экранах нет смыла. В итоге птицы всё равно улетят, например, в соседнюю Ульяновскую область. Только на новом месте такому количеству птиц не хватит пищи, поэтому постепенно — за несколько лет — численность их сильно сократится, популяция начнёт вымирать.

 

Ссылка на первоисточник
Испытание долговечной шины: разработка СССР

Картина дня

наверх