Mash

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    А у нас теперь все истории тёмные, похоже просто копают под конкурентов. Бизнес, ничего личного, жертвы попали под ра...На видео мужчина,...
  • Надежда Никитина
    История пока темная. А, как на счет тех кто попал в больницу и не ел арбузов?На видео мужчина,...
  • Олег Кошевой
    Нашли стрелочника, ПИПЕЦ! Мужик свою работу делает один. Если он будет ещё и укрывать товар от попадания химикатов......На видео мужчина,...

Новая Зеландия депортирует российского студента, потому что он инвалид

Новая Зеландия депортирует российского студента, потому что он инвалид

У Евгения Лапина спинальная амиотрофия. Диагноз никак не сказался на его целеустремлённости: парень собирал деньги два года, копил с пособий, стипендий и заработков — и наконец поступил в новозеландский вуз (на платное). Там он и выучился на рекламщика.

Проблемы возникли, когда Евгений захотел устроиться на работу. Виза понадобилась уже другая — рабочая. Но Евгению в ней отказали с формулировкой "не способен учиться и работать по медицинским причинам". После того, как он уже успешно прошёл обучение.

Выпускник не сдался: получил справки от экспертов о том, что его состояние не ухудшится, даже заручился поддержкой пары новозеландских депутатов. Но и во второй раз — отказ и приписка: вы должны уехать или мы вас депортируем. Теперь Евгений надеется на пересмотр дела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх