Mash

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    Изъять "документы" на проверку. Проверять тщательно, месяца 3 - 4. Вернуть в формалине для лучшей сохранности.Москвич показал п...
  • Наталья
    Полковник впал в кому от ужаса потери, всего нажитого честным, непосильным трудом.Один из фигуранто...
  • Sergey Ivanov
    Ну вот все кошерно и закончилось: Только задумал согрешить- и возмездие настигло! Дом разрушился.В старейшем район...

В Москве присяжные оправдали обвиняемых в убийстве после конфликта в кафе "Неолит". Их...

В Москве присяжные оправдали обвиняемых в убийстве после конфликта в кафе "Неолит". Их...

В Москве присяжные оправдали обвиняемых в убийстве после конфликта в кафе "Неолит". Их освободили в зале суда.

Эта история завертелась в феврале 2019-го. Блогер по имени Алихан якобы оскорбил в интернете представителей другой кавказской нации. Те нашли его и, в лучших традициях, заставили извиняться на камеру. Дальше в движ вписались уже земляки потерпевшего: нагрянули в кафе “Неолит” на 1-й Курьяновской улице в Печатниках и открыли беспорядочную пальбу по посетителям, а потом — и по приехавшим сотрудникам Росгвардии.

Той же ночью на Самаркандском бульваре застрелили таксиста, 52-летнего Гариба Оруджева — он якобы участвовал в похищении Алихана. В полиции сразу стали проверять связь стрелявших с участниками побоища, задержали троих: Лорса Хамиева, Хамида Джабраилова и Анзора Шахбиева. Лорс, кстати, уже сидел за терроризм и хранение оружия, был приговорён к 8 годам и вышел раньше срока. Всех троих обвиняли в убийстве по мотивам национальной или религиозной ненависти, но большинство присяжных посчитали вину недоказанной — троица опять на свободе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,