Mash

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    А заработала свои миллиарды на зверских процентах за кредиты. По сути кровь пила у людей. Но Бог их обязательно накаж...Псст, вы знали чт...
  • Елена Бреслова
    Парень - золото, ну а бывшая даже слова подходящего не подберу...В Магадане парень...
  • Николай Алымов
    Не хер шариться туда -сюда , забить калитку.Посольство США в ...

Сценаристка с ДЦП судится с "Кинокомпанией Вега", которая украла её рукопись. Фильм требует уничтожить

Сценаристка с ДЦП судится с "Кинокомпанией Вега", которая украла её рукопись. Фильм требует уничтожить

Больше 20 лет Наргиз Нуреева работала над сценарием "Тайная жизнь Анаис". Это история о ней, история про личную боль, про жизнь с диагнозом ДЦП, про травлю, борьбу и преодоление. Наргиз признаётся, что была на грани помешательства: просыпалась и засыпала с именем главной героини в голове.

В 2019 году она подала сценарий на конкурс от Минкульта и подписала договор с "Кинокомпанией Вега". Затем полтора года молчания: она уже смирилась с поражением. Но вдруг узнала из соцсетей, что по её сценарию сняли "Грех" Владимира Фатьянова (не путать с "Грехом" Кончаловского). Наргиз говорит, что никаких документов не подписывала, а те, что есть у киноделов, за неё подписал кто-то другой. При этом сценарий исказили — тоже без её согласия.

Сейчас Наргиз подала иск в Тверской суд, требует компенсировать ей 3 млн и уничтожить отснятый материал. Компания в ответ обвиняет её в клевете, отрицая все претензии.

 

Ссылка на первоисточник
Как начать действовать, если очень страшно?

Картина дня

наверх